Цитаты Цецилия Стация

Богом первым на земле создан страх. Религия, суеверия

Первых на свете богов создал страх. Трусость, малодушие

Смотри также:

Страх — вот то единственное, чего мы должны страшиться. Ф. Рузвельт о трусости и малодушии

Трусость никогда не может быть моральной. М. Ганди о трусости и малодушии

Пьянство вредно, в этом спору нет, но народное суеверие, исключающее всякую возможность разумного и здорового миросозерцания, составляет не меньшее зло. Д. И. Писарев о церкви, религии и суевериях

На практике все люди — атеисты: своими делами, своим поведением они опровергают свою веру. Л. Фейербах о церкви, религии и суевериях

Люди жили бы довольно спокойно в этом мире, если бы были вполне уверены, что им нечего бояться и другом; мысль, что бога нет, не испугала еще никого, но скольких ужасала мысль, что существует такой бог, какого мне изображают! Д. Дидро о церкви, религии и суевериях

Люди ищут пути на небо по той простой причине, что они сбились с дороги на земле. Г. В. Плеханов о церкви, религии и суевериях

Действительные ужасы не так еще страшны, как ужасы воображения. В. Шекспир о трусости и малодушии

Неразумно бояться того, что неизбежно. Публилий Сир о трусости и малодушии

Страх заражает так же, как насморк, и всякий раз делает из единственного числа множественное. И. Гёте о трусости и малодушии

Евангелие действительно принесло «не мир, но меч» От апостолов и до нашего времени христианский мир раздирается ненавистью, преследованиями и яростью. П. Гольбах о церкви, религии и суевериях