Цитаты П. Бурже

В самых искренних признаниях женщины всегда остается место умолчанию. Женщины, мужчины

Верить значит отказываться понимать. Религия, суеверия

Смотри также:

Страх перед богом останавливает от греха только тех, кто не способен сильно желать или уже не в состоянии грешить. П. Гольбах о церкви, религии и суевериях

Евангелие действительно принесло «не мир, но меч» От апостолов и до нашего времени христианский мир раздирается ненавистью, преследованиями и яростью. П. Гольбах о церкви, религии и суевериях

Мужчина с женоподобным характером есть самый ядовитый пасквиль на человека. В. Г. Белинский о женщинах и мужчинах

Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно. П. Бомарше о женщинах и мужчинах

Если разум — дар неба и если то же самое можно сказать о вере, значит, небо ниспослало нам два дара, которые несовместимы и противоречат друг другу. Чтобы устранить эту трудность, надо признать, что вера есть химерический принцип, не существующий в природе. Д. Дидро о церкви, религии и суевериях

Духовная близость ведет к тому, что мужчина видит в женщине, и, наоборот, женщина в мужчине, прежде всего, не существо иного пола, а человека. Н. К. Крупская о женщинах и мужчинах

Где начинаются глаза и руки, там кончаются боги. Л. Фейербах о церкви, религии и суевериях

Человек есть начало, человек есть середина, человек есть конец религии. Л. Фейербах о церкви, религии и суевериях

Вся история церкви — смесь заблуждения и насилия. И. Гёте о церкви, религии и суевериях

Мужчина соблюдает чужую тайну вернее, чем свою собственную, а женщина лучше хранит свою, нежели чужую. Ж. Лабрюйер о женщинах и мужчинах