Цитаты Цецилия Стация

Богом первым на земле создан страх. Религия, суеверия

Первых на свете богов создал страх. Трусость, малодушие

Смотри также:

Бог есть иллюзия. Но это крайне вредная иллюзия: она связывает разум. Г. В. Плеханов о церкви, религии и суевериях

Религиозные убеждения — прекрасный предлог, чтобы делать людям гадости. Р. Олдингтон о церкви, религии и суевериях

Религия есть акт самоопустошения человека. Ф. Энгельс о церкви, религии и суевериях

Евангелие действительно принесло «не мир, но меч» От апостолов и до нашего времени христианский мир раздирается ненавистью, преследованиями и яростью. П. Гольбах о церкви, религии и суевериях

Религия пагубна не только в умственном, но и в нравственном отношении. Она проповедует этические нормы, цель которых не имеет ничего общего с человеческим счастьем. Б. Рассел о церкви, религии и суевериях

Страх перед богом останавливает от греха только тех, кто не способен сильно желать или уже не в состоянии грешить. П. Гольбах о церкви, религии и суевериях

Как все религиозного типа сообщества, церковь еще на пороге храма требует от верующего полного отказа от самостоятельного мышления. Л. М. Леонов о церкви, религии и суевериях

Чудо так же бессмысленно, недопустимо для разума, как немыслимо, например, деревянное железо или круг без окружности. Л. Фейербах о церкви, религии и суевериях

Люди ничему так твердо не верит, как тому, о чем они меньше всего знают, и никто не выступает с такой самоуверенностью, как сочинители всяких басен — например, астрологи, предсказатели, хироманты. М. Монтень о церкви, религии и суевериях

Все, что есть в мире прекрасного, красивого, идеального, насаждено не богом, а человеком и умом человеческим. Г. Мопассан о церкви, религии и суевериях