Цитаты Ж. Мелье

Вера всегда слепа, потому что религии не дают и не могут дать никаких ясных, надежных и убедительных доказательств своих якобы святых тайн и мнимых божественных откровений. Религия, суеверия

Профессия церковников основана на заблуждении, суеверии и шарлатанстве. Религия, суеверия

Слепая вера, лежащая в основе всех религий, — источник заблуждений, иллюзий, обмана. Религия, суеверия

Смотри также:

Люди жили бы довольно спокойно в этом мире, если бы были вполне уверены, что им нечего бояться и другом; мысль, что бога нет, не испугала еще никого, но скольких ужасала мысль, что существует такой бог, какого мне изображают! Д. Дидро о церкви, религии и суевериях

Философы говорят много дурного о духовных лицах, духовные лица говорят много дурного о философах; но философы никогда не убивали духовных лиц, а духовенство убивало немало философов. Д. Дидро о церкви, религии и суевериях

Нет иной морали, кроме морали человеческого сердца, как нет иного знания или иной мудрости, кроме знания своих потребностей и правильного представления о путях к счастью. Э. Сенанкур о церкви, религии и суевериях

В словах бог и религия вижу тьму, мрак, цепи и кнут. В. Г. Белинский о церкви, религии и суевериях

Поклоняться богу — значит поклоняться вымыслу, созданному человеческим воображением, или попросту поклоняться тому, чего нет. П. Гольбах о церкви, религии и суевериях

Никогда идея бога не «связывала личность с обществом», а всегда связывала угнетенные классы верой в божественность угнетателей. В. И. Ленин о церкви, религии и суевериях

Религия есть опиум народа. К. Маркс о церкви, религии и суевериях

Религия необходима только для тех, кто не способен испытывать чувства гуманности. Опыт и наблюдение наглядно показывают, что она бесполезна в отношениях честных людей. Ж. Ламетри о церкви, религии и суевериях

Идолопоклонническое суеверие держало астрономическую землю в своих челюстях, не давая ей двигаться. М. В. Ломоносов о церкви, религии и суевериях